Как сделать форму для выпечки новогоднего печенья в виде Коня и Подковы!

Жестяные формы для выпечки своими руками: Конь и Подкова

жестяные формы для новгоднего печенья

Для изготовления фигурного печенья в домашних условиях кулинарная промышленность выпускает довольно широкий ассортимент жестяных форм для выпечки – в виде сердечек, полумесяцев, звёздочек и т.д.

Но, наверное, каждому, кто делает домашнее печенье, хоть раз хотелось приготовить печенье какой-либо эксклюзивной формы, ну, например, в виде профиля президента страны… или нет, лучше в виде символа наступающего нового Года 2014 – Коня. Или подковы, тоже очень в тему и оригинально. Спешу обрадовать – это вполне под силу каждому, кто умеет пользоваться молотком и плоскогубцами.

Необходимые инструменты и материалы:
— пустая консервная банка из-под сгущёнки;
— шило;
— ножницы по металлу;
— молоток;
— деревянный брусок;
— тиски;
— круглогубцы.

Как сделать своими руками жестяные формы для печенья в виде подковы и коня

Итак, приступим. Для начала, необходимо набросать эскиз будущей формочки, желательно в масштабе 1:1.

Сама формочка изготавливается из жести, которую относительно легко можно добыть из опустошённой консервной банки, предварительно вымытой и высушенной. Лучше всего подходит банка из-под сгущённого молока. Жести из одной банки хватает на изготовление одной формочки.

Чтобы изготовить жестяную форму своими руками, шилом делаем отверстия у края банки и железными ножницами вырезаем филейный кусок жести. На получившемся прямоугольном куске жести шилом размечаем две полоски шириной 2,5 см и вырезаем их.

Две полоски нужны для того, чтобы их соединить, потому что длины одной полоски обычно недостаточно.

Следующий этап – край каждой полоски шириной 0,5 см необходимо загнуть. Это надо сделать для повышения удобства безопасности при работе с формочкой, потому что край жести может быть очень острым. Чтобы загнуть край аккуратно и качественно, полоску жести помещают в тиски так, чтобы над губками осталось 0,5 см. При помощи молотка и деревянного бруска загнуть край по всей долине на 90о.
Снять заготовку из тисков и полностью загнуть на наковальне, также используя брусок и молоток.

Для того, чтобы соединить края полосок, необходимо с каждой стороны загнуть край примерно на 0,5 см в противоположные стороны, ввести в зацепление и тщательно обработать молотком образовавшийся стык. После этого можно переходить к непосредственному изготовлению формочки заданной формы.

Для более точного придания необходимой формы лучше подойдут круглогубцы. Сверяясь с эскизом, необходимо изгибать полоску жести в нужных местах под нужным углом. Загнутый край полоски должен быть обращён вверх и наружу формочки.

После придания формочке требуемых очертаний, её необходимо замкнуть – аналогичным образом, что использовался для соединения двух полосок жести. Для придания изготовленной формочке абсолютной надёжности в эксплуатации, стыки полосок рекомендуется пропаять, достаточно только с наружной стороны. После пайки швы промыть водой.

форма для выпечки своими руками

форма для выпечки в виде коня

Ну и последний, самый приятный этап – восхититься проделанной работой – ай да я мастер, ай да я молодец! Можно идти к своей хозяйке и просить (намекать, требовать) заслуженный магарыч. 🙂

конь и подкова формы для печенья

В рубрике: Идеи для кухни Метки: , , ,


Похожие записи:

Новогодняя поделка Петух из фетра Новогодняя поделка Петух из фетра
Ёлочка своими руками из ниток, картона и клея Ёлочка своими руками из ниток, картона и клея
Как сделать бумажную ёлочку из формочек для кексов Как сделать бумажную ёлочку из формочек для кексов
Огненный петушок из бисера Огненный петушок из бисера

Добавить комментарий

Добавить комментарий


Subscribe without commenting


© Идеи своими руками. Все права защищены.

Перепечатка материалов данного сайта разрешена только с активной ссылкой на ideisrukami.ru

Яндекс.Метрика